Унынье

Разрыдалась пороша метелью,
Воя в потугах зимнего ветра.
Забросала холодной пастелью
Белый свет и дорог километры.

Билась в окна домов присмиревших,
Всё живое в убежища гнала!
Лишь тоска, как в анафеме грешник,
С той метелью моя тосковала.

Плачь, метель, по прошедшим дорогам
И давай их с тобою помянем!
Заходи в дом, не вой под порогом,
По несчастью мы стали друзьями.

В дым задут всех надежд семисвечник,
Дочерна всё в душе прогорело!
И спешу я застынуть навечно
В твоей зимней пастели пребелой!

Ничего, ничего мне не надо!
На дорогах моих – никого!
Мне б вернуть те горячие ласки
И любовь в опустевший мой дом!

(Калининград/г.Пионерский 2002)
(фото из инета)


Рецензии