Маяковскому

Вы - как стекло, врезаетесь во все,
Что Вашей критике с сатирой поддается.
Кто мог спасти Вас?
Кто теперь спасет?
Чем Ваша гибель миру обернется?
Вы не могли иначе поступить?
Вы
не
могли.
Не сделали иначе.
Ведь можно думать.
Жизни дар хранить.
А что теперь? По вам все также плачут?
Нет! - оттянуть судьбу невмоготу.
Закрыв глаза - на раз, два, три, четыре.
Глаза
смотрящие
в сплошную пустоту.
Шаги всех тех, с кем счастливы Вы были.
Отныне отдаляются - вот там
Нет ничего.
Теперь закрыты веки.

Как жаль мне Вас.
Но я пишу не Вам.
А тем, кто Вами брошены навеки.   


Рецензии