Ты не просто Амазонка...

Ты не просто Амазонка...
Ты - любимая моя!
Смех твой, радостный и звонкий,
Слышу в песенке ручья.

Я ищу тебя повсюду,
Облик твой в душе храню.
Никогда не позабуду...
Ни за что не разлюблю...
 
Амазонка - дочь метели
И пылающих зарниц...
Молоком тебя вскормили
полудиких кобылиц.

Толи ты в мой мир явилась,   
Толи я в твой век попал...   
Не поверю, что приснилась...   
Точно помню, я - не спал...       

Степь привольная лежала,
В синей дымке горизонт.
Улыбаясь, ты стояла...
Рядом, черногривый конь.

Кафтан, бисером расшитый,
Косы в крупных жемчугах...
Раскраснелися ланиты
И огонь горит в глазах.

Вскинешь брови удивлённо ...
Скифский лук изобразишь...
Взглянешь, и стреле подобно,   
Мое сердце ты пронзишь...            

Наконечником трехгранным,
С опереньем цвета губ...
И на сердце вспыхнут раны,
И любовью обожгут...

Степь пьянит дурманом травным
И постелью - ковыли...
Как волшебно быть желанным...
Как прекрасно жить в любви...

Но кратки у счастья сроки...         
Ночь прошла, светлеет даль...
Поцелуй, прощанье, вздохи...
Конь твой ржёт, кусая сталь.

Тихо звякнули браслеты,
Колокольчик застонал,
И сапожками примятый,
Пал на землю астрагал.

"Где искать твоё далёко?
И увидимся ли вновь?"
Конь взвился, рванул галопом,
И растаял в царстве снов...

Только ветер мчась привольно
Мне ответ из мглы принёс: 
"Будь своей судьбе покорный    
Жди меня в обьятьях грез...   

Я вернусь к тебе звездою,       
Светом утренней зари,
И стихов твоих строкою...         
Час наступит...Только жди..."


Рецензии