Портрет

Взирает на меня мадонна
Чьей дышит красотой портрет
Она как мрак ночной бездонна
Хранит веками свой секрет

В чернеющем лица овале
Воронье видится крыло
Где тени словно в темном зале
Укрыли маскою чело

Ее во мгле застыли очи
И плотно сомкнуты уста
Она во власти темной ночи
Где гибнет в мраке красота

Чернеют в складках платья руки
В туманной дымке темноты
Где навсегда умолкли звуки
Средь тишины и пустоты

И под завесами одежды
Неразличим стал силуэт
Утратив всякие надежды
Увидеть твой телесный свет

Скрывает пряди тонкой сеткой
Полупрозрачная вуаль
Где под невидимою клеткой
С улыбкою слилась печаль

О чем грустишь ты, незнакомка?
Когда откроешь свой секрет?
И почему твой лик в потемках
Украсил на века портрет?

А может, тайну человека
Как сон хранишь ты золотой
Чтоб скрыть свою любовь навеки
Застывших красок темнотой

Как ночь темна, как мрак бездонна
Твоя с улыбкою печаль
Ты свет души свой льешь, мадонна
Сквозь мрак веков пронзая даль

20 февраля 2018 г.


Рецензии
Вам не нужны ни холст, ни кисти - Вы настоящий художник!

Татьянагрушина   20.02.2018 21:46     Заявить о нарушении
Да, не нужны ни холст, ни кисти
Была бы рядом муза с виски!
Вы почти угадали мои тайные желания. Да вот беда! Кроме меня никто об этом не догадывается. Спасибо, Татьяна, за доброе слово, которое всегда приятно.

Виктор Скорых   20.02.2018 22:14   Заявить о нарушении