Замороженная Россия

Замороженная и заторможенная,
Православная и атеистическая,
Россия важная и осторожная,
То спокойная, то истерическая.

То покрытая свежим снегом,
То посыпанная солью дорожной,
В крик, по ранам и ямам прежним,
Разухабистая до дрожи...

В пляс до крика, до изнеможения,
Расплескав добро понапрасну,
Неразумная и в положении,
Разлюбившая счастье страстно.

Посыпая пепелом голову,
И кресты вонзая в землю,
За загривок свободу волоком,
Протащив и закинув в келью,

Тихо солнце по небу ходит,
Осторожно ветер колышет,
Что с ней? Ветер тихонько спросит,
Не ответит никто... не услышит.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.