Кони Небесные

***

Кони небесные,
загадочно  интересные,
в глазах бездна вселенной,
алые крылья нетленные,
в ночном небе полыхая
гремят ваши  имена и облачное дыхание.

Но один  строптивый конь небесный,
был игрив, было ему тесно-
хотел вперёд умчаться, но отстал,
серебряную ногу он сломал,
и кровью окропил моё крыло,
ему и мне не повезло,
треснула луна, её судорогой свело.

И луна окрасилась кровью,
заалела   тягучей  болью,
раздробленное крыло  пало на  землю,
подобно сломанному под пятой стеблю!!!
 
Кони небесные, ночные кони,
вся  луна изранена, небо тихо стонет,
алыми крыльями устлана  она,
земля с небом кровью скреплена.

Кони небесные, табун серебристый,
быстрее ветра вы  норовом неистовые,
во тьме небесной  от  лихих копыт,
искры высекаются и закат горит.

О, серебряный поток ночных коней,
на левом плече моём сонм теней,
ушедших в небеса  людей,
и слышу  дробь ваших тонкострунных ног,
не счесть препятствий  сумрачных дорог.




 




 




 


Рецензии
Счастлива знакомством с вами!

Надежда Шереметева -Свеховская   12.01.2020 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.