Библия

Библия покрылась пылью на книжной полке,
пока я душил печаль в табаке и роме.
Понимай, как хочешь:
Бог проиграл нас в покер.
И оставил детишек в Млечном Пути - детдоме.

Но что есть, то есть. Предков не выбирают.
И выстояв очередь в суд, ему плюну: "Сука.
Меж кипящим котлом и встречей с вратами рая
я заслужил подохнуть в р;ю, от скуки.

Я ведь праведным был: дворняг не пинал ногой.
Не насиловал женщин, следовал зову дхармы.
Отвечал за поступки словом и головой.
Со смирением терпел удары судьбы и кармы.

Я почти не ленился, кое-чего достиг.
Никого не убил, не стрелял, не бросал гранаты.
Так к чему сейчас этот нелепый цирк?
Мне билетик в рай, пожалуйста, автоматом".

Но меня выдаст тела дрожь, быстрый сердца стук.
И, упав на колени, признаюсь, что грех мой - ты.
Что в церкви молился на сладостный привкус губ
и в Деве Марии видел твои черты.

И, нахмурив брови, Бог подойдёт ко мне.
Держась за седую бороду, предложит пить.
И после, обняв, заревет на моем плече.
Так как тоже уже не в силах тебя любить.


Рецензии