***

Заснуть придётся в одиночку,
Поджавши крылья, губы, хвост,
Не слышать мыслей, бьющих в точку,
Не говорить последний тост.

Мне отпустить бы все хотелось,
Без дыма сигарет, вина,
Ведь думать мне уже приелось,
На трезвый лик вся жизнь видна.

Не знать бы горести в гордыне,
Когда себя терзаю сам,
Бреду как странник по пустыне,
Влеча обиды караван.

А отпустить не хватит духу,
Забыть и двигаться вперед,
Не дать греху твердить под ухо,
Что мне приятен грусти лёд.

Ну хватит уж, пришла пора,
Обиды прошлые сжигая,
Я удаляюсь: мне пора,
Искать пути к воротам рая.


Рецензии