Любить, или любимым быть?

Однажды, у меня спросили:
«Что лучше-любить, или любимым быть?»
Об этом много говорили
И многие ответили - Любить!
Я долго думала, металась,
Ответить сразу, не смогла,
Найти средину я пыталась,
Но так ее и не нашла...
Потом ответила я, резко:
«Как Можно с  нелюбимым быть?
Или, хотя бы, на мгновение,
Как можно просто, не любить?!»
Но мне ответили:
« Глупышка, ведь надо что-то выбирать,
А то, того, кого ты любишь,
Ты можешь вечность всю прождать..»
А я ответила : «И буду!
И, если надо, буду ждать!
Оставив позади причуды, в надежде буду я молчать.
И я дождусь, я встречу счастье
И чтоб, взаимно всё у нас..
А вы, плетите свои снасти,
Быть может, счастье и дойдёт до вас!»


Рецензии