Посвящается поэтессе Р. Л

Холодный Питер, обжигающий Мадрид
Её пленят, как Дон Жуан невесту.
Холодный разум, как туман бодрит.
И страсть сжигает солнцем, как в фиесту.

И льётся струн гитарных перезвон,
Как будто струи царского фонтана.
Душа из девичьего тела рвётся вон,
Читая строчки из испанского романа.

Уже ль нельзя никак соединить
Два разных полюса как две стихии?
Я посвящаю в эту ночь стихи ей,
В иголку жизни продевая нить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.