По тропинке

По тропинке мимо дома,
Где давно мне всё знакомо,
Где, как прежде, сказку месяц
В небе сторожит,
Там бежит, бежит куда-то речка,
Мимо, мимо милого местечка,
Мимо милого местечка реченька бежит.

Заплетает кружева подруга,
Белоснежная шальная вьюга,
Со своей сестрой, метелью белой,
Тропки заметёт,
Обернёт деревья белым снегом,
Серебристым мягким тёплым пледом
И, довольная собою, до весны уснёт.

Где-то зажурчит ручей под снегом,
Побежит за солнцем следом,
И появятся весною ранней
Первые цветы.
Смоет с улиц пыль весёлый дождик,
На тебя и на меня похожий.
Этой каплей буду я, а этой каплей ты.


Рецензии