Если любишь

Если любишь, то об этом не молчи:
Ветру в поле свою волю прокричи.
Передай, что Ты тоскуешь и зовёшь,
Что и Ты всё наше в сердце бережёшь.

Передай свою мне просьбу и наказ,
Передай, и я поверю в сотый раз.
Позабуду я измену, боль, печаль,
Не могу я стать чужою, так и знай!

Не могу я в стороне стоять и ждать!
Мог ли в этом сомневаться иль не знать?
Как же мог таким Ты равнодушным быть?
Как же мог про осень ту забыть?

Позови — и все дороги я пройду,
Позови — и прогони мою беду,
Приласкай, и у Твоих склонюсь я ног...
Как Ты мог, как мог?!


                Ухта, ноябрь 1972


Рецензии