Амулет

Какой повесить мне амулет,
Чтоб он спасал вас от разных бед,
Чтоб придавал вам в сомненьи сил,
Чтоб, словно клад, он любовь хранил?

Я б весь мой жар отдала ему,
Чтоб он светил, разгоняя тьму,
Чтоб он горел и давал тепло,
Чтоб вам всегда и везде везло.

Какая сила дала б мне власть
В любую пропасть за вас упасть,
Пройти за вами сквозь темный лес,
Подняться птицею до небес?

Я в полночь вышла бы за порог
На перекресток семи дорог
И собирала б траву дурман,
Чтоб получился мой талисман.

Ведь было нечего мне терять,
Но вот теперь я жена и мать,
И сладкий запах своих побед
Я променяла б на амулет!


Рецензии