Это всё о тебе

Ты уходишь, приходишь и снова бежишь,
В неизвестность чужих дорог.
Каждый раз умираю, когда ты спешишь
Зачеркнуть в нашей жизни часть скомканных строк.

Я бы с радостью вырвал тебя из груди!
Будто не было этих лет,
Мы б не строили планы, мы снова одни,
Каждый сам по себе, люди с разных планет.

Я хотел бы забыть и не помнить тебя!
Но везде и повсюду ты -
Шлейф духов, в спешке выпавший на пол футляр, 
И на зеркале мокрых ладошек следы.

Мои краски, эскизы, стихи о тебе -
До сих пор это дышит тобой.
Только яркие блики на белой стене
Чуть дрожа шепчут мне, что я всё же живой…

Я хотел бы не помнить, хотел бы не знать,
Ни тебя, ни меня, ни нас!
Только память смёется, стараясь назвать
Твоим именем всех, тех кто рядом сейчас…


Рецензии