Вот уж и вьюга устала кружится...

Вот уж и вьюга устала кружится,
Белые крылья сложила зима,
Спали морозы, просели сугробы
И без пяти минут - снова весна...
И поднимется вновь над вселенной,
Яркий струящийся, солнечный свет,
Светлое пламя не знает границы,
Это тепла - самый первый привет...
Трепет весенний февраль ощущает
И собирается в дальнюю даль,
Тихо пакует свои чемоданы,
Ах, до свидания милый февраль...
Как хорошо было в царстве заснеженном,
В сладком звучании мелодий твоих,
И преклонялась земля перед трепетом,
Сказок морозных твоих, неземных...
Ветер колышит из солнышка всполохи,
Тихо уходит февраль не спеша
И белокрылой и трепетной птицей,
Следом за ним полетела - зима....

/ автор © зоя карпова /


Рецензии