Гештальт

Я молюсь, чтоб тебе наконец удалось от меня скрыться,
Чтоб мыслям моим негде было больше гнездиться,
Чтоб руки предательски не тянулись тебя коснуться,
Чтоб досчитать до пяти
И на самом деле проснуться.

С арифметикой у меня, конечно, беда
Да и с эмоциями перебор,
Мой любовный стаж уже,
Пожалуй, тянет на пожизненный приговор.
Видишь - порог, лестница и неуютный двор?
Тебе туда - подальше от меня,
За самый глухой забор...

Однако география здесь бессильна,
Множественность моих маршрутов к тебе нестабильна
И не нанесена ни на одну из карт,
Что хоть до кровавых соплей мордою об асфальт,
Не разбирая, где рай, где ад..
Увы. Ты. Мой. Незавершённый. Гештальт.


Рецензии