М. К

            
Ты говоришь: «Будь доброй и хорошей
И лишь позволь, позволь себя любить».
Но тщетно я ищу в тебе похожесть
С лицом родным, что не могу забыть.

Меня целуешь ласково и нежно,
Твои объятья хуже всех оков.
И я шепчу так тихо, безнадежно:
«Но где же, где теперь моя любовь?»

И вспоминаю я лицо другое,
И вспоминаю голос дорогой,
И время то далёкое, былое,
Минуты счастья... только не с тобой.

Ну почему мечта недостижима,
И не дано нам справиться с судьбой?
И как мне жить, такой непогрешимой,
И что мне делать с ласковым тобой?

От этой жизни спрятаться ль возможно?
В какие страны улететь, уплыть?
И я спешу уйти, пока не поздно —
Нет, не хочу хорошей, доброй быть.


                Ухта, март 1973


Рецензии