Рассказ любви ушедшей

Приснится поутрy небритый,

седой, больной душевно Мастер,

и тень влюблённой Маргариты

скользнёт крылом на крест запястий...

И так захочется покоя,

чтоб в парк опять в кленовых листьях,

осенней краской, ловкой кистью

расписанный, вошли мы двое.

Чтоб подмороженные лужи

ледком хрустели под подошвой,

рассказ любви ушедшей, прошлой

в предверье настоящей стужи;

чтобы рука искала руку,

Влюблённый взгляд встречался взглядом,

и главное - покой... и рядом

душа, назвавшаяся другом.


Рецензии