Мера

Как измерить словами волшебное чувство тепла
От горячего чая и тонкого звона стекла,
От случайно оброненных фраз и касания рук,
Замыкающих наш специально придуманный круг.

Как измерить словами энергию спаянных тел,
Выбирающих, кто из них робок, а кто из них смел,
Распадающихся постоянно на два и на три,
Беззаботно смеющихся в комнате с дымом внутри.

Как измерить любовь в добровольном отказе от сна
На кровати, что временно стала немного тесна,
Дожидаясь рассвета в преддверии будущих встреч,
Сберегая на память моменты, что стоит сберечь.

Я могу рассказать откровенно, что ждёт впереди,
Я могу даже жгучее сердце достать из груди,
Но всегда понимаю, по грани рассудка скользя –
Никакими словами измерить всё это нельзя.


Рецензии