Сказка об уставшей принцессе

Жила-была принцесса,
Не смевшая уснуть.
Замучилась от стрессов
Ужасно — просто жуть!

"На церемоньях важных
Присутствовать изволь,
На встречах самых разных..." —
Велел отец-король.

"Запарил" нереально.
Ещё пиры, балы
Физически, морально
Девицу извели.

Подумала принцесса:
"Мне даже не вздохнуть!
Уже теряю в весе,
Пора бы отдохнуть!"

Отправилась принцесса
Подальше от людей,
В ту дальнюю часть леса,
Какой страшат детей.

И там стояла башня,
В которой жил дракон.
Его считали страшным,
Как будто изверг он.

Пришла к нему принцесса,
Сказала: "здравствуй, змей!
Поможешь, ради беса,
Укрыться от людей?

Нужны мне будут только
Постель и тишина.
Хотя бы ненадолго,
Хотя бы на два дня!"

Пожал дракон плечами:
"Ну, ладно, проходи.
Хоть днями, хоть ночами
Тут время проводи".

В кровать легла принцесса
На самый башни верх:
"Нашла я своё место!
Дракоша — лучше всех!"

И тотчас же уснула,
Пустив она слезу.
Но вскоре встрепенулась
От грохота внизу.

"Что там за шум, за крики?
И я сейчас взъярю!
Я слышу вопль дикий...
Похоже, не к добру!"

Солдат, блестя очами,
Поднялся важно к ней:
"Сражён двумя мечами
Тебя державший змей.

И ты теперь свободна,
Пойдём скорей со мной.
Пойдём, моя мадонна!
Пляши да песни пой!"

Что сделала принцесса
С солдатом? Промолчу.
Я в состоянье стресса
Ввести вас не хочу.

             ***

Нет правила, закона,
Запомни: не всегда
Принцессу у дракона
Большая ждёт беда.


Рецензии
Прекрасная сказка, Михаил! Действительно: сколько людей - столько мнений.

Татьяна Дизик   29.06.2018 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Михаил Евгеньевич Воронов   30.06.2018 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.