Под настроение о чужеродных праздниках

http://www.stihi.ru/2018/02/14/11163

Любят сказки взрослые и дети,
Потому мы тащим в свой уезд
Праздники со всех концов планеты.
Их нам отмечать не надоест?
День Петра с Февроньей отмечаем
Реже,чем Святого Валентина.
Отчего так яро привечаем
Всё чужое? Пусть христианина,
Но католика,мы прославляем.
День влюблённых… праздник торгашей.
Покупаем няшки, не считаем
Траченых на это барышей.
Мишурой и радужным сияньем
Каждый третий в мире ослеплён,
В розовых очках не видит граней
Фальши, тот,кто молод и влюблён.
Где поверхностность, а где глубины, —
Не узреть, реклама всё затмила.
Я,друзья,не против Валентина,
Но… в том празднике всё слишком мило,

Аж приторно.


Поздравляю всех с прошедшими и грядущими праздниками!


Рецензии
Здравствуйте, Юленька! А я забываю про этот праздник.
Юля, а может быть, лучше написать:
"Потому мы тащим..." во второй строке?
С уважением

Жанна Банникова   23.02.2018 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку большое!

Юлия Малл   23.02.2018 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.