Вселенная любовь

Зачем придумана любовь для человека,
Какую роль она в судьбе несёт?
Сквозь сотни лет, сквозь дни живого века,
Она по венам праведным течёт…
 
Течёт рекой, не знающей границы,
Где Солнце поднимает светлый взор,
И нежно лащит пышные ресницы
Суровых туч, пустившихся в дозор.
 
И страстью небывалой наделяя,
Всё до крупинки на земле людской,
И ритмы сердца плавно замедляя,
Она нахлынет спелою волной…
 
Накрыв туман, наполненный отвратом,
Всю ненависть бесследно затопя,
И тут же, насыщая ароматом,
Подарит мне безудержно тебя…
 
И я тогда, охваченный любовью,
Неоспоримым пылом задышу,
От чувств потока, заигравшей кровью,
Я следующие строки напишу:
 
"Влюблённый стук волнующего сердца,
Пронзя насквозь, забвения порок,
Летит к тебе, чтоб в зимний час согреться,
Минуя вдохновения порог.
 
Мечтая слиться в целое сиянье
Вселенных зорь людского бытия,
Исполнить драгоценное желанье -
Боготворить, как ангела, тебя.
 
И свет слепых улыбок отражая,
Пройти, разя неистовым лучом,
Всю ненависть людскую изгоняя,
Из каждых глаз, наполнившихся злом…
 
Взамен дарить любовь, стыда не зная,
Во имя жизни нашей на земле.
Покуда не познаем прелесть рая,
Гореть от страсти на одном костре!"
 
Царица, небывалой частотою,
Меня подкупишь взглядом озорным ,
И я предстану в миг перед тобою,
Как будто предстаю перед святым.
 
Твоих очей сапфировы кристаллы,
Повеют бризом Океанских душ,
И в сердце прорастут моём кораллы,
И снова зашумит невольно глушь…
 
И смолкнувшие струны оживая,
Приобретут лирический окрас,
На новый стих нарочно вдохновляя,
Чтоб описать всю прелесть твоих глаз…
 
Пускай смеётся наше окруженье,
Мне не за что стыдиться перед ним.
И не страшит ревнивое призренье,
Не к вам иду – иду к другим.
 
Ты - красота, ты - вдохновенье мира,
 Моей вселенной сладкая стезя,
Ты – спутник мой, моя святая лира,
И не любить тебя никак нельзя…
 
Пусть в будущем судьба изменит русло,
Но этот миг останется на век,
В моей душе он будет в виде чувства,
И затвердеет, как январский снег…
 
Довольно неги, я живу мечтою,
Но жизнь полна печалей и невзгод,
Покуда не насытится тобою,
Не согласится на ответный ход...
 
Но вот любовь придет ко мне в итоге,
Подарит свет и нежности глоток,
А я пока шагаю вдоль дороги,
Куда ведёт влюблённости поток...


Рецензии