Тайный знак

 В рождении есть тайный знак...
В сердцах детишек наши тайны
О наших думах на окрайнах
И свет - не мгла, и враг - не мрак.

С рождения закон нам шил
Сомнения о знаках свыше.
О, человек, ты нас не слышишь
Не знаешь то, что ты не жил.

Не расцветал, как тот цветок,
Что на рассвете силы дарит.
А лишь горел, как на пожаре
И взглядом шёл на "свой" восток...

Послушай детство... Отзовись...
Напомнит нам оно о главном,
Что лишь в ребятах наши храмы
И, становясь взрослей, смирись.

К концу пути, когда ты сед
Вновь потянись к веселью, к солнцу.
И чуть оставь детЯм на Донце
Своих раздумий тихий след...

            ***

Нам на Руси одно твердили,
Что вы - отребье, стыд и срам,
Что ненавистны, что "харам",
Что вас за это всё и били

Но вот отпор дадим всегда!
Кто к нам с мечом или с аршином
Мы - Русичи! И тем - едины
Её мы не сдадим врагам!

Ребятки, помните о главном:
Хранимы мы во все века!
Вот вам моя, отца, рука...
...И маму береги от срама!

07.01.2018


Рецензии