Зачем ты ищешь Бога?

Я начал поиск Бога, -
И находил везде:
В мелодии от Дога,
В картинах от Моне.

В закатный дивный вечер,
Гуляя у реки.
В движении навстречу
Протянутой руки.

В улыбке сына, дочки,
В возможности писать
Рифмованные строчки,
Смеяться и рыдать.

Он там. И нету Бога
В бытийной череде.
Окружная дорога
Приводит нас к Себе, -

Приходит в точку сборки,
Конечный Адресат.
Да здравствует коворкинг!*
И как же прав Сократ!*

Искала доказательств?
В количественном сне?
Он ждал. Возможно, Качеств.
В сердечной тишине.

Меняя гнев на милость,
Эмоций маету
И праведную лживость
На жажду и мечту,

Взглянув Его глазами
На мир, я со-творю.
Как долго я искала...
Прости...
Благодарю...

Сократ: "познай самого себя"
Коворкинг - от англ. co-working- совместная работа на одной территории


Рецензии