21 век

За окном двадцать первый век
И прогресс не стоит на месте,
Но, ты знаешь, лет через двести,
Затеряется в нем человек.

За окном двадцать первый век
И на улицах роботы-люди
И, ты знаешь, они не любят,
Отношений реальных нет.

За окном двадцать первый век
И нет больше бумажных писем,
И, ты знаешь, мы их не пишем,
Электронный нам ближе бред.

За окном двадцать первый век
И звонки близким стали реже,
И, ты знаешь, уже как прежде
Не звоним, чтоб сказать привет.

За окном двадцать первый век
И слова заменили смайлы,
И, ты знаешь, слегка печально
Что эмоций в помине нет.

За окном двадцать первый век
И кругом процветают чаты,
И, ты знаешь, фейсбук, вконтакте
Стали нам здесь роднее всех.

За окном двадцать первый век
И нет фото в живых альбомах,
И, ты знаешь, храним мы фото
На планшетах, на картах флеш.

За окном двадцать первый век
И прогресс далеко прорвался,
Знаешь, главное чтоб оставался,
Человеком в нем человек...


Рецензии