Мужикам

Обвинят меня фарисеи,
Плюнут - вот же нашёлся хам,
Ну совсем оборзел этот Семев:
Женский праздник, а он - "мужикам"...

Но я всё же, снова и снова,
Вытирая с лица плевки,
Как на плахе последнее слово
Тихо выдохну: мужики,
Даже если сдыхая - влюбляйтесь,
Как в Изольду суровый Тристан,
Под знамёна любви собирайтесь,
Пролетарии разных стран.

Понимаю, мы пожинаем, что сажали -
Их трудно любить,
Но не кто-то, а мы позволяли
Им такими, как сами, быть.

Если вермут юные дамы
Будто кровь матерей попивают,
Ну конечно, с такими проще:
"Остограммились" - и в кусты,
И мозги тебе не прополощет,
Ведь сама же такая, как ты.

Только в жизни вот не опора,
Убежишь в кабак или в лес.
Знать бы нам, за каким забором
Прячут золушек и принцесс.

Мы помучаемся, но получится,
И дорогу к звёздам найдём.
Только вот если девы ссучатся,
Вот тогда пропадём, пропадём...

Не пробить стену времени, знаю,
Только я, как с трибуны генсек,
Не взываю - волком взвываю:
Мужики!... Как тот древний грек,
Ненавидя, желая, потея,
Будем душ каменюги рубить,
Получилась чтоб Галатея,
Чтобы было кого любить.


Рецензии