Возмездие

Судьба не жалует подчас
И бьёт порою в бровь и в глаз;
Один неверный сделал шаг,
Худое слово и косяк.

И за грехи не ровен  час;
Бог откровенно,  без прикрас
Пошлёт возмездие с небес,
И жизнь теряет интерес.

Ходить по чёрной полосе
И видеть жизнь на волоске.
За горизонтом ,нет, не рай,
Там  в темноте погоста край.

Что получается в итоге?
Идёшь в слепую по дороге,
А там обрыв. Последний шаг.
И в  яме вас встречает мрак.

Другим не слыхано везёт,
И Бог подарки с неба шлёт.
Богатый делает карьеру,
Но он не знает в жизни меру.

По сути, люди рвутся к смуте,
Чтоб жить богаче, выше, лучше…
Агрессивный  у безумцев взгляд,
Их  не пугает смерть и  ад.


Рецензии
Николай!
Супер!
Замечателное ст- ние!
Да Судьба не жалует!
Но мы находим в себе мужество и продолжаем жить и улыбаться ЖИЗНИ!
Спасибо!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   27.06.2020 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.