Нано-век

Мы пишем другую историю,
Ни ручкой, ни даже пером,
По клавишам легкой рукою
Стуча по ночам в унисон.

Уткнувшись в экран монитора,
Все мысли свои изложив,
На стену с вопросом "Что нового?"
Ответим, под ним разместив.

Мы "дружим" в просторах инета,
Набрав из "Возможно знакомы?",
Тех, с кем из реальности нету
Ни дружбы, ни номера дома.

Теряют свою актуальность
Эмоции в нашем общении,
Давно заменившись на смайлы
В коротких простых сообщениях.

А тех, кто нам стал неуместен,
С кем разными стали вдруг мысли,
Одним лишь уверенным жестом
Стираем, внеся в "черный список".

Откуда вся эта фальшивость?
Откуда взялась виртуальность?
Куда наша искренность скрылась?
Куда исчезает реальность?


Рецензии