Вот в жизни такое бывает...

...История встречи с любимой кошкой. Портрет Сонечки, вышитый дочерью...

Конец февраля и кружится метель,
Гуляет порывистый ветер,
Позёмка бежит по дороге
И путь до дома не близок, не светел…

Свернули с дороги привычной,
В объезд решили поехать, смеркалось…
Как будто бы сила какая с небес
Незримая, что-то сказала…

Включённые фары, машина спешит
К теплу, к очагу и уюту,
Вдруг  стоп! На дороге котёнок сидит
Сиамской породы, мяучит.

Да как же тебя, дорогой, занесло?
Погибнешь ведь, что ли не знаешь,
А он не моргает, ему всё равно,
Тихонечко он замерзает…

Котёнка согрели, домой привезли,
Укрыли платочком пуховым,
Потом оказалось, что кошка она,
Пришлась нам и к сердцу, и к дому.

Задумались, может быть это судьба?
Дорогой другой повела нас,
Где Сонечка наша спасенья ждала,
А небо с высот улыбалось…

Теперь наша Соня живёт, не тужит!
Глаза, как топазы сверкают,
Котяток красивых приносит, урчит
И радостно всех нас встречает.

Я Соньке своей посвящаю стихи,
А дочка портрет вышивает.
И стала любимицей нашей семьи.
Вот. В жизни такое бывает…


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.