Ах! и тортики коровьи...

 (притча о мухе и пчеле)

Тёплый день, жужжала муха,
Запашок почуяв близ,
С силой поднятого духа
Устремила крылья ввысь.

Тут фасеточное зренье
Помощь ей и окажи -
Луг, разбросано печенье
Козье - лакомство души.

Ах! и тортики коровьи -
Слюнки так и потекли:
Ждёт роскошное застолье
(Гости - мухи из Бали*).

Мимо пчёлка пролетала,
Хоботок втянув в себя, -
Для цветочного нектара
В нём должна быть чистота.

И летит туда, где зелень
И цветы-цветы-цветы,
Дух охватывает прелесть
Лепестковой красоты.

Предоставлен луг особам,
Видит каждая на нём
То, что нужно ей, - особо:
Муха - г., а пчёлка - мёд.
-------------
*Правильное ударение БАли.


Рецензии