Помню

Я помню злые ночи,
холодные - без сна,
твой облик среди прочих -
пронзительная тьма.

Как под ноги стелилась
цветная россыпь звёзд,
часы остановились,
нарушив вечный ход.

Я помню, как устало
бродили вдоль реки,
а времени так мало -
дотронуться руки.

Луна светила слабо.
Лишь блеск лучистых глаз
не дал пропасть в ухабах
шаблонно-страстных фраз.

Я помню грубый ветер,
поющий в тишине, -
серебряные сети,
летящие извне.

Скупые поцелуи
стекали по лицу,
невинно торжествуя,
предшествуя концу.

Я помню нежный шёпот -
и крики из души,
сердец разбитых ропот
в разбавленной тиши.

Огромные ресницы
растапливали льды...
И ни одной страницы
не вырвать из груди.


Рецензии