Романс

               

Вот, уже третья весна отцветает –
я  ж все  сильнее пылаю огнем,
лед на вершине души моей тает –
это любовь твоя в сердце моем
вдруг пробудила угасшей  в е з у в и й.
Счастье безмерное или безумие…

Изо дня в день, перед сном и во сне
звал я тебя неизвестно откуда.
Где ж ты была мое сладкое чудо?..
Хоть бы однажды пригрезилась мне.
Был я красив и силен, и удачлив;
несся по жизни на белом коне,
кровь молодая была горячей,
но не досталось всё это тебе.

Иней покрыл мою бедную голову,
силы иссякли в житейской борьбе.
Как я мечтал о тебе ещё смолоду!
Как я горел от любовного голода,
Тратя его в молодецкой гульбе.
Сердцем чужим я владел, не любя, -
слово “ЛЮБЛЮ” сохранял для тебя.

Изо дня в день, перед сном и во сне
вижу тебя, моя радость лучистая, -
и не могу всё поверить себе:
вот ты со мной – и родная, и близкая.
Как я боюсь потерять хоть на миг
взгляд твой влюбленный, горячий и нежный,
шопот, готовый сорваться на крик –
и всё страшнее конец неизбежный.
 


Рецензии