После ночной смены

                Моей жене Фаине
               
                Ты спишь, придя с ночной работы.
                Была нелёгкой эта ночь.
                Сейчас ты спишь и все заботы
                На время отступают прочь.

                Сомкнуты очи негой сонной,
                Слегка волнуется висок,
                А в голове смолисто – чёрной
                Седой пробился волосок.

                Весенний луч, пробивши штору,
                К тебе вселился на кровать.
                К его весёлому напору
                Тебя легко приревровать.

                Я ревновать , мой друг, не стану
                Тебя к весёлому лучу.
                Лишь отойду, в сторонке встану,
                Иль рядом сяду – помолчу.

                Но тут весна вступила в дело –
                Смешалась явь с хорошим сном.
                И птица новая запела
                На старой ветке под окном.

                Но всё потом: весна и птицы,
                И круговерть домашних дел.
                Пока поспи, покуда спится,
                Пока звонок не прозвенел.               


Рецензии