Кофе

Одна кружка кофе и взор прояснился,
И сон не идёт, я смог, я добился,
В тетрадке не буду носом клевать,
И можно ещё пару глав прочитать.

Но кружки эффект прошёл незаметно,
И веки держать уже спичками тщетно,
И с силой неведомой тянет в кровать,
Хотя бы и стоя, но лишь бы поспать.

Проблемы решает кружка вторая,
И снова очнулся, будто взлетая,
Вообще непонятно зачем отдыхать,
Ведь это так просто полночи не спать.

И льются всю ночь кофейные реки,
Похоже уснуть не смогу уж вовеки,
А кружек и три, и четыре, и пять,
Так можно бы было весь мир обежать.

Так сильно стучит в груди моё сердце,
От этой энергии некуда деться,
И светится ярко парочка глаз,
И тёмен теней под ними раскрас.


Рецензии