Утро на берегу

      
       In vine  VERITAS

Рассвет явил земле зарю,
Заря позолотила волны.
Я на костре уху варю,
Я – путник радостный и вольный.

Ещё река в тумане спит,
И спит село в распадке.
Ручей  чуть слышно шелестит,
Как вор, крадущийся украдкой.

Не спит рыбак – он увлечён,
Он занят важною работой :
Он чинит свой рыбацкий чёлн
С  усердьем и заботой.

...Уха  готова уж давно,
И на углях тихонько млеет,
И разливается вино –
Оно всегда  всего милее.

Была прекрасна эта ночь,
Но утро ночи  мудренее.
Отбрось свои печали прочь –
Садись к костру скорее.

И вы садитесь вкруг, друзья.
Плотней садитесь, дорогие,
А я скажу слова простыe:

Пока мы пьём – мы все живые.


Рецензии