У камина

Люблю смотреть, когда огонь дрова
в камине лижет, те — шипят и злятся.
Не знаю я змеиные слова,
но вижу, что намерены сражаться
поленья и плюют на пламя паром.
Наружу ядом выступив, смола
душить огонь пытается угаром,
но, вспыхнув, только силы придала,
и пламя всё охватывает с жаром.

Тепло струится в комнату и свет
не яркий,но живой. Проснулись тени.
Они как духи те, что много лет
в деревьях жили. Выйдя из поленьев,
изгнанники, лишившиеся дома,
пытаясь обрести себе приют,
мне шепчут (голоса их так знакомы):
— Пусти на волю. Нам не место тут,
в тюрьме кирпичной.
Всё сильнее гомон.

Сбиваю пламя, в угли раскрошив
остатки догоревших головешек.
Труба поёт. Огонь едва дрожит.
Уходят духи: нет желанья мешкать.
— До встречи, друг, весной в лесу зелёном.
— До встречи, обязательно приду...
Огонь мне показал язык и, словно
с досады, бросил искры в темноту,
нырнув, укрылся в углях раскалённых.

=!=

"У камина"- ПН


Рецензии
Читала с замиранием сердца!.....
Магия костра меня околдовала!...Превосходно написано!
С уважением, Н.К.

Надежда Клюева   19.03.2018 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо Надя.
Огонь - это магия).

Владимир Курков   19.03.2018 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.