Липовый чай

Чайник на печке свистит-заливается.
Чай заварю.
Пусть только зимушка не обижается, -
Лето люблю:

Знойный июль, с его первыми грозами,
Ранний рассвет...
Как тут забудешь с хрустальными росами
Липовый цвет?

Липовый чай. И теплом вдруг наполнится
Старый мой дом.
Пусть же останется, пусть же запомнится
В сердце моем

Мёд ароматный с горчинкою пряною, -
Жидкий янтарь.
Лето румяное, щедрое, пьяное,
А не февраль,

Кажется, вижу в окне я узорчатом,
Всю красоту!
Снег ли кругом? Только снега не хочется:
Липы в цвету.
                20.02.2018г.


Рецензии
Очень понравилось.Тепла и радости Вам.

Надежда Дудка   21.02.2018 20:54     Заявить о нарушении
Рада Вашему вниманию! И очень соскучилась !

Анна Скорик   22.02.2018 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.