Кривые зеркала

Немигающий глаз,
Безотрывочный вгляд,
Беззастенчивый взор
Неотступно.
В профиль или в анфас
Дни и ночи подряд
Перекрёстный обзор:
Жить преступно.

           Нашей безопасности скала -
           Тайные кривые зеркала.

       Кривые зеркала
       Отсвечивают нас
       Сквозь миллионы глаз
       Камер наблюдений.
       Над космосом моим
       Застыл вселенский глаз,
       Ему известно всё,
       Кроме сновидений!

Ты на волю не рвись,
Глубоко не вникай,
День за днём привыкай
Понемногу.
Отвернись, улыбнись,
Полюби, не ругай
Технотронный наш рай,
Вместо Бога.

           И наступит светлая пора -
           Стены и кривые зеркала.

       Кривые зеркала
       Отсвечивают нас
       Сквозь миллионы глаз
       Камер наблюдений.
       Над космосом моим
       Застыл вселенский глаз,
       Ему известно всё,
       Кроме сновидений!


Июль 2017


Рецензии
К чему, на дороге недлинной,
Грустить всем нам, Екатерина?..

С ласковым теплом

Яков Вортсман   23.02.2018 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.