Новому Президенту России

    (Выборы-2018)

Кто станет у нас Президентом в стране,
Тому я пишу эти строки.
Как больно бывает за Родину мне
На жизненном трудном потоке.

Растёт безработица всюду у нас,
Где дети страдают и внуки.
Но Кремль наш молчит, а в трагический час,
У нас опускаются руки.

Не стыдно ль Правителям в "телик" смотреть,
Где мать слёзно Родину просит,
Деньгами помочь, где ребёночка смерть
В глазах, словно ветер уносит.

За то ль воевали в жестокой войне
Отцы наши храбро и деды,
Чтоб в нашей Великой богатой стране,
Страдали безвинные дети.

Платёжки сжирают, что шлёт ЖКХ,
Спасибо есть гласность и "Вести".
Инфляция скачет вновь, как стрекоза,
А мы остаёмся на месте.

Без денег в стране всюду тормоз и клин:
В больнице, в аптеке и в школе.
Когда ж мы пройдём этот нищий трамплин,
Где все мы стоим на приколе.

Красиво конечно, что помощь другим,
Мы шлём в пострадавшие страны.
Но надо же планку повысить своим,
Где всюду душевные раны.

У нас есть богатства и недра Земли
С запасами нефти и газа.
А мы, словно в лодке сидим на мели,
Где нам недоступны запасы.

Уж лучше б скрывало от нас ТВ-2
О том, как живут "олигархи".
Они уж купили себе острова,
При Сталине были б в "Гулаге".

Бывает так горько за Родину мне,
Где жизнь, словно гибкая лента.
Чтоб жили достойно все люди в стране,
Об этом прошу Президента.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
20 февраля 2018г.


Рецензии