Дорога

                Дорог на свете очень много,          
                Лишь к дому тянется одна.
                Пусть ты разбил о камни ноги
                И фляга выпита до дна,
                Но всё равно  держись дороги,
                И к дому выведет она

               
               Когда в конце своей дороги
              Увидишь домик свой в тени,
              Присядь минутку на пороге
             И Бога тихо вспомяни.

             ...Я никогда не верил в Бога
             И сбился с верного пути,
             Свернул с проторенной дороги.
             Бог мой,  куда теперь идти?

            Пожалуй, я вернусь к истоку,
            Не всуе  Богу помолюcь,
            С молитвой поклонюсь Востоку,
            И тихо в дом свой постучусь.
            
             Но не сидится долго дома - 
            Дорога вновь меня зовёт.
            Возьму опять рюкзак знакомый...
            И вновь в дорогу и вперёд.

            Я дом оставлю и друзей,
            И лес, и  поле, и ручей.
            Но пусть друзья не судят строго:
            Не я виновен втом -  дорога.

            Пусть не всегда верна дорога,
            И неизвестность впереди, -
            В дороге радостей так много,
            Но помирать домой иди!               
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.