То Единственное Малое

Рождённый знает, Кто он Есть.
Но,вырастая из дитя,
Он забывает эту Весть,
А социум ему, «любя»,

Предоставляет суррогатную
Смесь установочных доктрин:
Что, в общем, Жизнь – она понятная.
Все так живут. Не ты один.

И соревнуясь, как положено,
На поприще престижных тем,
Встаёт всё чаще и встревоженно
Один простой вопрос – Зачем?
 
О! Как неистово искала я,
Той жизни матрицу круша,
Одно - единственное малое,
То, от чего поёт Душа.

Эпоха, где диктует бизнес,
Эпоха ОПТа и реклам
Частенько затмевает ближним
Простой ответ – что нужно НАМ.

Как часто Индивидуальность
Стирается под гнётом масс.
А перспективная реальность –
Общественный потребзаказ.

Престижно. Модно. Адекватно.
Стабильность, стаж – как не крути.
И реже – профессионально.
Ещё чуть реже – от Души!

                ***

Итог – старушка одичалая
Малюет стены не спеша.
И пишет стих. Но Это Малое –
То, от чего поёт Душа.


Рецензии