***

Я иду сквозь параллели
А жизнь идёт сквозь года
Почему же люди как звери?
Что же с вами , мои господа?
Вас травили? Вас били? Вас резали?
С вас что кожу сдирали на шубы?
Вас лесные пожары топили
И сжигали замертво трупы?
Вы играли в игру " Кто же выживет"?
Вас что ели вышестоящие?
Или может быть вы кузнечики?
Вас ловили на поле сидящими?
Объясните , что с вами , родные?
Вы ведь были простыми и трезвыми
Почему же теперь вы все злые
Почему же теперь вы все резкие?
Вас терзали собаки блудные?
Вы стояли всю жизнь под дождем?
Или выгнали вас же на улицу
И заставили выйти во двор?
Никогда я не видела между них
Матерей , что в 13 рожали
Матерей , что кидали детей же своих
И в детский дом отдавали
Посмотрите что сделали
Видите , правда?
Какие сейчас года...
Знаете , они говорили нам правду
Все знали... Идет война...
Воюют просто , от нечего делать
Воюют между собой
Знаете что... Надоело мне это
Пожалуйста , будьте собой


Рецензии