Мужчинам...

Мужчина – Волк:
Ну, сколько ни корми –
Он всё равно с надеждой смотрит в лес.
Охотник он, добыча ждёт в пути,
И воля… Так что – никаких чудес.

Мужчина – Кот:
За ласкою придёт,
За угощеньем, снова мне неясно:
Когда получит всё – опять уйдёт!
И кажется, что снова всё напрасно…

Мужчина – Лис:
В нём хитрость и обман,
И тот «ассортимент» знаком до боли.
Мужчина – Заяц: трусости фонтан…
Не выйдет всё никак из этой роли.

Другой Орлом бывает – берегись!
Орлы ведь не летают стаями.
Он неприступный, гордый, взмоет ввысь,
И - снова для меня недосягаем…

А вот Петух,
Потопчет кур он всех!
Своих, чужих – разбору нет и разницы.
А вот Ленивец – он поспит за всех,
Ещё и на диване поваляется.

Мужчина – Пёс –
Вот меньшее из зол.
Он вроде предан, да и верно служит.
Но слишком громко лает он,
Да и кусается не хуже.

Мужчина – Лев –
Вот вроде идеал!
Ну и к нему, увы, не подступиться.
И у него уж сформирован «ареал»,
У каждого – гарем со Львицами.

Мужчина – Жук,
Вредитель колорадский,
Поел картошку всю и «знык»*.
Мужчина – Бык, осеменитель адский,
К ответственности не привык.

Зверинец этот, вижу, бесконечен…
Надеюсь, всё же, он не будет вечен.
В мужчине, до скончанья века,
Хотелось бы увидеть ЧЕЛОВЕКА!


*Знык - (укр.)исчез, пропал.


Рецензии