Вдохновение мое

Евгений Клинский

Драгоценная, родная,
Вдохновение мое!
Ты из сказки, ты из Рая
Сладко дышиш, - е мое! -

Ты красивая такая,
Что пером не описать,
Красота твоя толкает
Все шедевры создавать.

Не Крамской я и не Пушкин,
Не Шекспир, не скульптор Шадр,
Но к тебе неравнодушен,
Где ж мне взять тот Божий дар?

А умел бы хоть немного,
Я б такую изваял,
Зависть в мраморе изжогой
И Венер разжигал.

Не ваятель я, конечно,
И Венер не погублю,
Но, однако, бесконечно
Тебя, милая, люблю.


Рецензии