Ultima Thule

Так давно , я устал лечить себя сам,
Надоедает так быстро меняться,
Простите друзья, так стыдно за срам,
Которой устроил, чтобы таким вам казаться.

Обмотанный бумагой непрочной совсем,
Внутри меня полыхает синее пламя,
Его оттенок так манит меня, и проблем,
Становится больше, они не исчезают.

Второй год почти борюсь с ненастьем,
Что во мне живёт другой человек,
Спасибо, львёнок, я не забыл насовсем,
Но стараюсь сделать я снова побег.

А от кого мне бежать, как не от себя?
Задаю вопрос сам себе все громче,
Муравьиные поля окружили меня,
И стреляют своей муравьиной очередью.

Каждый из них окутал мой каждый квадратный сантиметр,
Бумаги, что держится так непрочно,
НУ ДАВАЙ ЖЕ, РЕДКСОТНЫЙ БИЧ СУДЬБЫ,
РАЗОРВИ МЕНЯ НА ЧАСТИ, ЧТО БЫ ДРУГОЕ МНЕ И НЕ ПРОЧИЛО.

И вцепится клыками каждый из них,
До крови разодрав бумагу мою,
И польется алая кровь слепых,
Сократив мои страдания, закончив то, о чем я молю.

Я не философ, тем более я не поэт,
Мне сложно бывает связать двух слов и вживую,
Я беру мокрый из штанин пистолет,
Почесывая голову свою я больную.

В руке Мальборо, правой тремором,
Я делаю два движения, как амбидекстер,
Глухую звонкую пулю пустил я в сторону севером,
Я умираю внутри, не снаружи, не в то время, не в том месте.

И разорвется в моих жилах под черной кровь,
И разорвется канат судьбы,
Почтить меня не соберётся вновь,
Вся моя свита друзей, хоть как не проси.

Я все потерял сам,
Я сам и никак тут иначе,
Слетает пелена лент небольших,
Ведь я не мальчик уже, хоть это и не однозначно.

Вышла насквозь, я вспомнил все флешбеки,
От меня уходящих,
Абонент временно недоступен,
Вам не удастся сделать ему пару входящих.

И уже по частям рвется шов бытия,
Я не могу обозначить боль свою иначе,
Собака лает, ветер носит,
Чёрт, я перепутал местами мысли пропащих.

Смешалось так много в голове из глины,
Которую мастерить может каждый,
Ведь по силам всадить нож в спину,
Когда не замечает абонент на кровь исходящий.

Найду ли я путь истинный,
Сквозь судьбы и бури,
Покажет время, а пока что,
Я ищу свою собственную Ultima Thule.


Рецензии