Господин Никто

Молча в уголке
Господин Никто,
память в кулаке;
ему где-то сто,
может двадцать пять
или сорок лет;
ну зачем нам знать?
да и он, ответ
на такой вопрос
позабыл давно.
Официант принес
белое вино,
на пару форель,
соусы: тартар,
песто, бешамель,
манговый нектар,
хлеба два куска:
белый и ржаной.
Отхлебнул мускат,
и не важно, но,
потрепавший вид
у его пальто,
в елку тонкий твид,
цвет - сырой бетон;
длинной тростью зонт
в стиле «Пьер Решар»,
атмосферный фронт
жмёт на шее шарф,
кепи, борода
с редкой сединой
греет в холода.
Видно, одинок,
но кого-то ждёт,
опьянев слегка,
Морзе четкий код
стуком каблука
отбивает пол.
"Всё ни так, ни то"
Молча встал, ушёл
Господин Никто.


Рецензии