Письмо с фронта. Ты знаешь, мама...

...Ты знаешь, мама, фронт – это край передний. Здесь враг напорист и, пока что, сильнее, вроде бы. За каждый метр мы дрались, как за метр последний, ведь даже камни, здесь нам – частички родины. И пусть не достойны мы орденов, медалей - к утру фашисты всё ж заняли наше место, но эти метры мы им просто так не сдали и долг солдатский свой отстояли честно.
А сколько проклЯтых мы здесь на камнях положили пускай они сами напишут в своих мемуарах, но прыть на дороге к Мурманску мы им сбили, немало лежать осталось их в серых скалах.
Поверь мне, мама, страху здесь места не было, как нет и злости вместе с ожесточением, но даже если время быль сменит небылью – врагу и смерти в глаза я смотрел с презрением.
Жалею только: смертей я им не утроил, не всё успел сказать им, что мог бы на русском. Я очень мало сделал, чтоб быть героем, но, будь спокойна, мама – я не был трусом.


Фото с сайта международного форума коллекционеров «Блокгауз»


Рецензии
Когда смотрел на это фото, святая ненависть в душе была. Уже в который раз..
Отлично, Мишель, распорядились словом.
с уважением

Юрий Лебедев 4   20.06.2020 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий, за патриотический отклик. Извините, что долго не отвечал. Каким-то непонятным образом ваша рецензия выпала из моего внимания. Мира вам и Добра!
С уважением..

Баринов Мишель   18.09.2020 22:51   Заявить о нарушении
Это бывает у всех

Юрий Лебедев 4   19.09.2020 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.