desperandum

- Какой сегодня день, скажи? - Какой? Всё тот же.
Смотри, не движется потерянное время,
Не тает белыми снежинками на коже,
Похожими на звёзды во Вселенной.
- Не тают потому, что мы с тобой замёрзли.
Подбрось-ка дров! - Закончились дровишки!
- Тогда тащи сюда свои снежинки-звёзды!
А я попробую найти под сердцем спички.
Вот чиркну спичкой, и пускай горит с чертями!
Начнём отсчёт по новой в понедельник...
- Какой сегодня день? - Всё тот же, но сначала.
Безвременна печаль, когда все дни бесцельны.


Рецензии