Пьяный дурень

Бьётся скотник Кладчиков в истерике,
Пьяный, у плетня  за огородом:
Бредит про аннексию Америки
Всяким разным  уголовным сбродом.

В мир, где мирно жили краснокожие
И паслись счастливые бизоны, -
Вторглись (на бандитов так похожие!) -
Псов - авантюристов легионы!

И давай там прерию свободную
Делать несвободной и зависимой!
И давай свою доктрину модную
Тут же в декларации записывать.

Мы, мол, вам несём цивилизацию!..
Не вдаваясь в мелкие подробности, -
Замутили инвентаризацию,
Обсчитали всё, без ложной скромности.

И айда руками шалавливыми
Прибирать... Захватывать... Осваивать...
Делать чингачгуковцев - счастливыми,
Очень дикий Запад обустраивать!

Так как краснокожие в прострации
Не по -  детски группами бузили, -
Распихали их по резервациям,
А потом...  на негров заменили.

- Нынче ихний быт, - вещует Кладчиков,
- Стал на загляденье комфортабельным!
А народ ( от прадедов - захватчиков!) -
Сам себя считает - респектабельным!

Небоскрёбов сколько понастроили!
Видят всё хозяева в законе!
Мир, который весь они освоили,-
Завсегда у них, как на ладони.

Как Техас колеблющийся "слопали"-
Спрятано за ветхими заветами!..
Лучше  голосить о Севастополе -
Хором  с  европейскими клевретами...

То - то нынче скотник возмущается,
Бьётся о плетень башкой в истерике!
Пьяница!.. У нас ему - прощается
Всё, что так не нравится Америке!..


Рецензии