Она нашла мельдоний у него

Она нашла мельдоний у него
И развелась…
А что?
Имеет право!
Уж если начинать – со своего
Порядок наводить
Большой
Лукавый…

*Внесенный Всемирной антидопинговой комиссией (WADA) в список запрещенных для спортсменов веществ препарат «Милдронат» (мельдоний) стал пользоваться невероятной популярностью в Государственной Думе РФ. Сотрудница аптеки рассказала, что раньше в Думу завозили всего одну упаковку лекарства, теперь же постоянно приходится обращаться к поставщикам за все новыми коробками.
Напомним, что, по словам изобретателя лекарства, латвийского профессора Ивара Калвиньша, средство не является допингом: оно защищает сердце от повышенных нагрузок, оптимизируя использование кислорода, и тем самым спасает спортсменов при тренировках от риска инсульта и инфаркта. При этом мельдоний полезен лишь для тех спортсменов, которые сталкиваются с резкими единовременными нагрузками, т. е. для спринтеров, а, к примеру, волейболистам не нужен.
Калвиньш также пояснял, что мельдоний могут употреблять и обычные люди в случае, если организм испытывает повышенные умственные или физические нагрузки.
Известность мельдония решил использовать и мэр Риги Нил Ушаков: он опубликовал рекламный туристический плакат, приглашающий туристов в столицу Латвии, позиционирующуюся как «родина «Милдроната».


Рецензии